Considérée comme le fruit le plus aimé des Français, la pomme mérite d'être mieux connue.
Anciennes ou nouvelles variétés, formes, goûts, parfums différents, les pommes sont pleines de surprises et de richesses à découvrir.
Parcourez avec nous la palette des pommes à croquer. Mythique, la rouge ; sucrée, la fuji ; originale, la chantecler ; royale, la gala ; rustique, la canada grise ; sensuelle, la pink lady ; sophistiquée, l'elstar ; douce, la golden ; chaleureuse, la belle de Boskoop ; désaltérante, la jonagold ; tonique, la granny smith ; craquante, la braeburn.
Du coté Santé
Une consommation régulière de pommes aide à la maîtrise ou à la réduction du poids.
Une pomme moyenne de 150 g apporte environ 18 à 20 g de glucides (soit 74 à 80 kcal) qui sont absorbés par l'organisme lentement et progressivement entraînant un rassasiement important et durable.
En dessert ou en dehors des repas, la consommation d'une pomme est donc idéale et limite le grignotage abusif d'aliments trop sucrés, cause de l'augmentation du poids des adultes comme des enfants.
Apports nutritionnels
La pomme possède des atouts nutritionnels uniques qui ont été mis en évidence grâce à de nombreux travaux scientifiques permettant de mieux comprendre pourquoi une consommation régulière de pommes contribue au maintien d'une bonne santé.